quarta-feira, 16 de abril de 2014

FEIRA DO PESCADO COMEÇA AMANHÃ

A Feira do Pescado começa amanhã (16/04) e traz as mais variadas opções de peixes para o consumidor petropolitano na Semana Santa. O evento é realizado pela Prefeitura, por meio da Secretaria de Agricultura, Abastecimento e Produção, e vai até sexta-feira, dia 18, na Rua Souza Franco. Todas as 22 barracas irão dispor de refrigeração e estrutura para armazenamento e venda desse tipo de produto. Os feirantes também estarão uniformizados. Entre as variedades de peixes que serão comercializadas no local estão filés de merluza, dourado, salmão, camarão e corvina, entre outros. Os pescados serão trazidos frescos do Ceasa/RJ, vindos diretamente da Região dos Lagos. Por se tratar de produtos frescos, é preciso que o consumidor fique atento na hora da compra. Para peixes inteiros, as escamas devem estar firmes e bem aderidas, os olhos devem ser brilhantes, salientes e transparentes. As guelras devem estar com cor que vai do rosa ao vermelho intenso, além de serem brilhantes e sem viscosidade. “A carne do peixe apresenta uma digestibidade melhor quando comparada à carne vermelha. Os pescados são fontes naturais de proteínas para o organismo e fornecem outros nutrientes importantes, como vitaminas do complexo B e minerais como o zinco, fósforo, ferro, cálcio e iodo, no caso dos peixes marinhos”, afirma a nutricionista da Secretaria Municipal de Saúde, Carla de Souza Coelho. “Peixes de águas frias e profundas, como o salmão, sardinha, cavalinha e o atum são ricos em ômega 3, gordura saudável que protege contra doenças cardiovasculares”, completa.

ANUNCIE AQUI

ANUNCIE AQUI

PESQUISA POR MATÉRIAS